Grande interesse per l’enogastronomia e le strade dell’olio in Puglia. Nella Bat, la XXI^ edizione di “Frantoi Aperti” quest’anno comincia il giorno dell’Immacolata e prosegue fino a domenica 11 dicembre.
Quest’anno viene lanciata l’iniziativa EVO&PIZZA, sia per dare valore a un prodotto sempre più richiesto e ricercato, se pensiamo all’estro creativo impiegato nella selezione degli ingredienti da parte degli chef, che per l’offerta sempre più variegata tanto da ricevere anch’essa l’appellativo gourmet. E’ in costante crescita l’attenzione posta dai maestri pizzaioli verso gli oli utilizzati per la preparazione degli impasti anch’essi in molteplici declinazioni.
Riparte anche la nuova edizione di “Scatti d’Olio”, il contest fotografico dedicato all’extravergine d’oliva che si concluderà con la premiazione dei vincitori nel mese di agosto durante il programma “Sogni nelle Notti di Mezza Estate 2023”.
La partecipazione al concorso fotografico “Scatti d’Olio” è gratuita Per ricevere maggiori informazioni è possibile scrivere un messaggio di posta privata alla pagina Facebook straolioextraverginecasteldelmonte o all’indirizzo comunicazione@stradaoliocasteldelmonte.it .
“Molte saranno le persone che in queste giornate si sposteranno per gite fuori porta – commenta il presidente della Strada dell’Olio extravergine d’oliva “Castel del Monte”, Nunzio Liso – Per queste ragioni è stato scelto il ponte dell’Immacolata per lo svolgimento della nuova edizione di Frantoi Aperti”.
Le iniziative si svolgeranno nel rispetto delle normative anti-covid ed è consigliata la prenotazione.
Per informazioni: 3926948919 oppure per mail all’indirizzo: comunicazione@stradaoliocasteldelmonte.it.
Le aziende aderenti a questa edizione di Frantoi Aperti sono:
Andria
Azienda Pellegrino 1890 srl – c,da La Spineta
Olivicoltori Andriesi C.O.V.A.N. – V. Castel del Monte, 76
Oleificio Agrolio – S.P. 231 km 55+120
Canosa di Puglia
FORINA OLI Srl – via Cerignola km 0, 900
Trani
Azienda Agricola Oro di Trani – km. 2.00 SP Andria-Trani
Corato
Masseria Torre Sansanello – Strada esterna Piede Piccolo 17
Barletta
Azienda agricola Agrimaggiore – c.da Rasciatano
Adesioni agli #EVO&PIZZA:
Fermata Facoltativa
Carrara Le Coppe, 2 – Bisceglie (BT)
+39 080 3986055
Pizzeria Pulcinella
Via Bisceglie, 67 – Trani, (BT)
+39 342 138 5084
Imperiale
Via F. Ferrucci, 175 – Andria (BT)
+39 0883 556337
Portento – Pizza d’alta fiamma
via Nazareth, 46 – Barletta, (BT)
+39 0883 886393
Beveroni Jazzin’ Club
Via Nino Bixio, 56 – Minervino Murge (BT)
+39 348 594 8806
Canneto Beach 2
Via Forno Vecchio, 17 angolo Lungomare C. Colombo
Margherita di Savoia (BT)
#Evomenù:
Osteria del seminario
Corso Umberto I, 165 – Bisceglie (BT)
+39 080 3991519