
Turismo enogastronomico e tipicità dei territorio; e l’olio extravergine d’oliva è uno tra i prodotti più ricercati all’estero. L’olio d’oliva quale elemento fondamentale per dare gusto alle pietanze della nostra tradizione e per promuovere, attraverso i menu regionali, la cultura e i paesaggi dei territorio. Quelli, per esempio, dove gli uliveti attraggono l’occhio dei fotografi e i turisti; nelle regioni leader della produzione di olio in tutte le sue varianti, dolce o piccante, a seconda della qualità delle olive.
E a proposito di olio, ora c’è la possibilità di frequentare un corso riconosciuto dal MI.P.A.A.F.T. e istituito nel quadro delle attività di valorizzazione e commercializzazione degli oli extravergini di oliva di qualità e di qualità certificata. Un corso per assumere competenze che potrebbero favorire sbocchi professionali. Ma attenzione: le iscrizioni si raccolgono entro il 31 gennaio.
Il corso di terrà a Roma dal 25 al 29 marzo 2019 nella sede nazionale di UnionCamere, in piazza Sallustio,14. Le lezioni serviranno a formare figure di Capo Panel per la gestione dei comitati di assaggio degli oli d’oliva.
Un corso molto richiesto e atteso, finalizzato alla formazione di professionisti nel controllo qualità degli oli d’oliva e rivolto agli assaggiatori iscritti all’elenco nazionale tecnici ed esperti assaggiatori degli oli d’oliva che da almeno tre anni operano in un panel di assaggio riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole.
La direzione del corso è affidata a Giovanni Pipolo, capo panel di Salerno che lavorerà al fianco di un nutrito gruppo di professionisti del settore.
Un evento formativo ideato e organizzato da Andrea Zanlari, presidente di B.M.T.I., Camera di commercio e S.S.I.C.A. di Parma nel quadro del progetto di promozione, valorizzazione e commercializzazione degli oli di qualità e di qualità certificata. Una campagna di promozione, nata su iniziativa della Ministero delle Politiche Agricole Forestali e del Turismo e Borsa Merci Telematica Italiana, presentata a Parma durante CIBUS 2018.
Il corso è aperto a tutti gli assaggiatori, gli operatori del settore olivicolo-oleario, gli appassionati e gli operatori di panel sensoriali privati e/o associativi.
A causa dei posti limitati, verranno accettate le iscrizioni inviate entro 31 gennaio 2019 secondo ordine cronologico di arrivo e sino a esaurimento dei posti disponibili.
La cerimonia di consegna degli attestati si svolgerà il 29 marzo nella sala Longhi in UnionCamere, nel contesto di un importante simposio sulla commercializzazione degli oli d’oliva per il quale sono attesi rappresentati di settore dei vari Paesi produttori del bacino del Mediterraneo e rappresentanti del C.O.I..
Per informazioni: +3905211841531- 3465419847 (9:00/13- 14:00/16:00)
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